SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2020/77 vom 12. November 2020 , Entscheid Verwaltungsgericht, 12.11.2020 - Sg Verwaltungsgericht (2020)
Tierrecht. Kostentragung bei Beschlagnahme einer Hündin, Art. 24 Abs. 1 TSchG. Strittig sind die Kosten für die Unterbringung und die veterinärmedizinische Versorgung. Mangels Entzug der aufschiebenden Wirkung (vgl. Art. 51 Abs. 1 VRP) im jeweiligen vorinstanzlichen Verfahren hat die Beschwerdeführerin ausschliesslich die Kosten für die Dauer der vorsorglichen Beschlagnahme zu tragen. Für die nach der vorsorglichen Beschlagnahme entstandenen Unterbringungs- und Tierarztkosten gibt es keinen Rechtsgrund, weshalb diese nicht der Beschwerdeführerin angelastet werden können. Teilweise Gutheissung der Beschwerde (Verwaltungsgericht, B 2020/77).